文学院、历档学院、外语学院共同举办离退休教师秋游活动

发布日期:2017年11月02日 15:40 点击数:

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,丰富离退休教师的业余文化生活,10月31日文学院、历史与档案学院、外国语学院共同组织离退休教师赴松华坝丰泽源植物园开展“心系重阳不老松,孝行校园情满怀”的重阳节秋游活动。

活动共有80余位老教师及家属参加,其中有90岁的离休教授丁宝珠,88岁的退休教授蒙树宏。老教师们上午漫步植物公园、观赏秋日美景、畅谈学校的发展变化,下午参观文化古迹“黑龙宫”,观看嵩明白邑花灯文化小组表演的节目,组织棋牌比赛。一路欢声笑语,充分展示了我校离退休教师健康、乐观的阳光心态。

这次活动,三个学院的领导高度重视,并做了精心的策划和安排,考虑到老教师年龄大、数量多需要照顾,各院都派出了年轻老师代表和学生志愿者全程陪同。外国语学院党委书记彭荣代表三个学院的领导班子衷心感谢各位老教师为学校的发展做出的贡献,传达了学习十九大、推动学校“双一流”建设的精神。并表示学院一定把离退休工作列入重要议事日程,服务好老同志,希望老教师们老有所养、老有所为、老有所乐。

秋游,不仅让老教师们领略了植物园的秀美风光,又让大家体会到了老朋友相聚的喜悦。老教师们纷纷表示,学院的周密安排让大家充分体会到了学校、学院对他们的关心和重视,并表示将会不断关注学校的进步,为学校的发展献计献策。老教师们还特别向为此次活动顺利举办做了大量筹备工作的历史与档案学院党政办主任顾玥、文学院党政办魏帆、外国语学院左德雄三位同志表示感谢。

外国语学院党委副书记何淼淼、副院长骆洪参加了此次活动。

历史与档案学院 供稿

转载自云南大学新闻网