历史与档案学院第三届“怀古容谦·博文浩善”学术节正式开幕

发布日期:2019年06月09日 12:46 点击数:

5月13日12:00,历史与档案学院第三届“怀古容谦·博文浩善”学术节于云南大学东陆广场举行了开幕式。历史与档案学院党委书记张巨成、副书记段丽波、副院长周铭、团委书记唐艳婷、学院潘先林教授、秦树才教授、毛春伟博士等老师,云南大学公安处副处长刘碧清、云南大学东陆校区管委会副主任木立群、云南大学民族学与社会学学院党委副书记马凡松、云南大学文学院党委副书记陈芳等领导应邀出席了本次开幕式。参加本次活动的还有各学院学生代表和历档学院部分本科生及研究生。

开幕式在一段刚柔并济的太极表演中拉开了序幕,随着同学们热烈的掌声,我院党委书记张巨成上台发表开幕式致辞。张巨成强调,历史与档案学院是一个有着严谨的治学态度和优良的治学风气的学院,学术节的举办体现了我院浓厚的学术氛围与良好的治学环境。

接下来,我院党委副书记段丽波详细介绍了本次学术节的六个子活动的名称、形式与内容,即“艺舟同楫”学术知识游园、“苍梧鸣鹤”名师面对面、我的学术故事线上征文活动、“大道问学”学术科研竞赛、“鸿儒硕学”优秀作品展以及学术节闭幕式,并阐释了活动名称的内涵;并鼓励同学们积极参与学术节,收获感悟与知识的同时,为学院的精品活动添色增彩。

之后,我院副院长周铭公布“大道问学”学术科研竞赛作品的入围情况。经过各位专家的认真评审,从本科组与硕博组中共遴选出六项入围作品。周铭表示,期待同学们能够在以后的学习和科研中取得更好的成绩,并宣布本届历史与档案学院学术节正式开幕。

活动最后,现场各位老师及到场嘉宾合影留念,本届“怀古容谦·博文浩善”学术节开幕式落下帷幕。

(历史与档案学院 供稿)