云南大学历史与档案学院与云南润晶工程技术(集团)股份有限公司举行教学实习基地揭牌仪式暨深化合作座谈会

发布日期:2021年11月05日 09:51 点击数:

为了深化校企合作,加快推进档案学一流人才培养和服务地方经济文化发展,推动档案事业高质量发展,云南大学历史与档案学院决定与云南润晶工程技术(集团)股份有限公司共建档案学教学实习基地。2021年10月29日,教学实习基地揭牌仪式暨深化合作座谈会在云南润晶工程技术(集团)股份有限公司举行,云南大学历史与档案学院党委张志军副书记、周铭副院长、段丽波副院长,云南润晶工程技术(集团)股份有限公司党委厉书记、杨绍武总经理等双方领导,及云南大学历史与档案学院教师代表、云南润晶工程技术(集团)股份有限公司相关职工十余人参加了该项活动。

在座谈会上,云南润晶工程技术(集团)股份有限公司党委厉书记和杨绍武总经理先后发言,介绍了该公司的发展历程与现状,尤其介绍了最近几年发展档案整理与数字化业务的基本情况。表达了与云南大学历史与档案学院深度合作、共建档案学教学实习基地的意愿,期待今后将在档案业务发展、档案科学研究、档案人才培养等方面,开展更加广泛的合作。

云南大学历史与档案学院周铭副院长、段丽波副院长、张志军副书记、侯明昌副教授和黄体杨副教授也先后作了发言,介绍了云南大学历史与档案学院,尤其是档案学专业的历史与现状,对云南润晶工程技术(集团)股份有限公司支持建立档案学教学实习基地表示感谢,也对今后与云南润晶工程技术(集团)股份有限公司在企业档案管理、档案信息化建设等方面深度合作作了展望,对该公司在档案整理、数字化及相关业务板块的发展提出了建议。

座谈会结束后,由云南大学历史与档案学院段丽波副院长与云南润晶工程技术(集团)股份有限公司信息院杨春云院长共同为实习基地揭牌。

本次教学实习基地的建立旨在实现我校档案学教育教学资源与云南民营档案服务类企业的良好对接,是校企共谋发展、合作双赢的重要举措,将有力地促进我校档案学教学质量的提升和科学研究的进步。