云南大学党外知识分子联谊会历史与档案学院分会成立大会暨2023年党外知识分子座谈会顺利召开

发布日期:2023年05月13日 19:14 点击数:

2023512上午,云南大学党外知识分子联谊会历史与档案学院分会成立大会暨2023年党外知识分子座谈会在东陆校区映秋院201会议召开校党委常委、统战部部长高小秦同志副部长杨华同志出席会议,历史与档案学院党政领导、党外知识分子参加了会议。会议由学院党委书记赵小平同志主持。

会议分为四个阶段进行。首先,校党委常委、统战部部长高小秦同志致辞,高小秦部长对学校成立院级党外知识分子联谊会的目的、主要工作内容及学院如何服务好党外知识分子、联谊会如何围绕学院工作开展活动提出了指导性意见。

赵小平同志宣读了经学院党委讨论研究后的“云南大学党外知识分子联谊会历史与档案学院分会理事会人选名单”,理事会人选经与会党外知识分子举手表决全票通过,云南大学党外知识分子联谊会历史与档案学院分会正式成立。

随后,历史与档案学院党外知识分子联谊会首任会长陈庆江教授讲话。他表示学院党外知识分子联谊会的成立,标志着学院党外知识分子有了自己的组织,他将带领联谊会所有老师,在学校党委、校党委统战部、学院党委的领导下,团结学院党外知识分子力量,紧紧围绕学院“双一流”建设工作任务,为学院发展建言献策,为学院“十四五”建设贡献自己的力量。

最后,赵小平同志就学院党外知识分子网格化服务试点工作实施细则听取了与会党外知识分子的意见。同时,学院党政领导就学院学科专业、教学科研、人才培养、师资队伍建设等方面听取了与会党外知识分子的建议和意见。

历史与档案学院供稿)