中国人民大学信息资源管理学院来我院调研交流

发布日期:2023年08月21日 08:18 点击数:

2023年8月20日上午,中国人民大学信息资源管理学院黄霄羽教授一行来我院调研交流,吉林大学宋雪雁教授、中国人民大学博士生靳文君,我院周铭副院长、档案与信息管理系副主任侯明昌、王晋副教授参加调研交流会。档案与信息管理系主任黄体杨主持交流会。

周铭副院长代表学院对黄霄羽教授一行的来访表示欢迎,并介绍了云南大学历史与档案学院的基本情况及发展历程。黄霄羽教授介绍了此次调研交流的主要目的是开展“档案学专业课程思政教学体系建设”的专题调研。与会人员围绕档案学专业课程思政建设的基本情况、档案学专业课程思政教学体系建设的经验,存在的障碍,提出的解决策略等方面进行了交流。

此次调研交流活动为我院档案学专业课程思政教学实施、教学体系建设提供了重要的参考,促进了我院与中国人民大学档案学专业课程建设与人才培养的交流与互动。