国家档案局档案科学技术研究所荆秀昆主任一行来我院调研交流

发布日期:2023年08月29日 13:08 点击数:

2023年8月22日下午,国家档案局档案科学技术研究所研究三室主任荆秀昆一行3人来我院调研交流,国家级档案专家领军人才、原中央档案馆副研究馆员刘小敏,云南省档案局(馆)李颖处长,我院周铭副院长、张志军副书记,档案与信息管理系主任黄体杨、副主任侯明昌,陈慕涵老师参加调研交流会。

周铭副院长代表学院对荆秀昆主任一行的来访表示欢迎,并介绍了云南大学历史与档案学院的基本情况及发展历程。荆秀昆主任介绍了国家档案局档案科学技术研究所的基本情况。与会人员围绕档案学专业人才培养、档案保护与修复等方面的问题进行了深入交流。并就双方今后在科研合作、人才培养等方面进一步合作交换了意见。

交流会结束以后,荆秀昆主任一行参观了云南大学历史博物馆,校档案馆馆长李怀宇教授全程陪同并作了专业讲解。